くらし第一で、区民の声が生きる区政実現のため全力で頑張ります

大竹区議は、12月31日の大晦日から1月1日の年明けは本門寺で、昼も区議団と一緒に本門寺で宣伝しました。仕事始めの5日は蒲田西口で、6日は大森駅で初出勤の皆さんに、恒例の新年あいさつを行いました。
IMGP0419
IMGP0468IMGP0496昨年暮れの総選挙で、日本共産党は、改選8議席から21議席へ大きく躍進しました。
安倍自民党政権の暴走と対決し、対案を示し、共同をすすめる日本共産党に多くのみなさんの共感が寄せられたものと考えます。
日本共産党は、消費税10%への増税中止、格差を拡大する「アベノミクス」ではなく賃金引上げなど国民のくらしを支えて経済の立て直し、集団的自衛権・原発再稼働・沖縄新基地建設ノーなどの実現のために、国民の皆さんとの共同をさらにつよめます。
区政でも、くらし第一で経済の好循環をつくって、認可保育園、特養ホーム増設等の区民の声が生きる区政実現に全力で奮闘します。